SSブログ

人気の万能調味料 塩麹(しおこうじ)  [美味しいよ!]

 
今、TVや雑誌で話題なのが、万能調味料の「塩麹(しおこうじ)」です。

お塩の代わりに使うのですが、麹の甘みと甘みがとても深い味わいで、

お漬物だけでなく、煮物や炒め物・焼き物にも使えます。



料理の味付けに、野菜や肉や魚など素材を漬け込む調味料として、

タレ・ソースとして、保存食を仕込む調味料として、色々なお料理に使えます。


まずは、きゅうりや大根などのお野菜に塩麹をまぶしてお漬物で。

いつもと違う、優しい甘みのお漬物になると思います。


お得なセット販売もあります!









まだまだ、あります!
 ⇒ 1個からセット販売まで、いろいろ「塩麹」はこちらにも>>



毎日、笑顔になれる食事を
美味しいものを食べると誰もが笑顔に♪


毎日のお風呂タイム
すてきなバスタイムでリラックス!


1日の疲れもスッキリ!
 ⇒気分もスッキリ、身も心も気持ちいい「入浴剤」


ステキな癒し時間を
 ⇒キャンドルの光で、心の癒しを



共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。