人気の万能調味料 塩麹(しおこうじ) [美味しいよ!]
今、TVや雑誌で話題なのが、万能調味料の「塩麹(しおこうじ)」です。
お塩の代わりに使うのですが、麹の甘みと甘みがとても深い味わいで、
お漬物だけでなく、煮物や炒め物・焼き物にも使えます。
|
|
|
料理の味付けに、野菜や肉や魚など素材を漬け込む調味料として、
タレ・ソースとして、保存食を仕込む調味料として、色々なお料理に使えます。
まずは、きゅうりや大根などのお野菜に塩麹をまぶしてお漬物で。
いつもと違う、優しい甘みのお漬物になると思います。
お得なセット販売もあります!
TVや雑誌でご紹介の万能調味料!塩の変わりに塩麹を使う主婦が急上昇!山形の老舗!創業天保三年の... |
今TVなどで大ブームの塩麹!!大正2年創業の老舗メーカーの本格的な塩麹です!【3月上旬分】 塩麹 ... |
まだまだ、あります!
⇒ 1個からセット販売まで、いろいろ「塩麹」はこちらにも>>
毎日、笑顔になれる食事を
⇒美味しいものを食べると誰もが笑顔に♪
毎日のお風呂タイム
⇒すてきなバスタイムでリラックス!
1日の疲れもスッキリ!
⇒気分もスッキリ、身も心も気持ちいい「入浴剤」
ステキな癒し時間を
⇒キャンドルの光で、心の癒しを